28. Februar 2013

Workshop

Ernährungssicherung und Lebensmittelqualität: Herausforderungen für Agrarmärkte

Termin

28. Februar 2013

Ort

Eleanor-Dulles-Raum
DIW Berlin im Quartier 110
Room 5.2.010
Mohrenstraße 58
10117 Berlin

Drastische Preiserhöhungen, wachsende Konkurrenz zwischen Nahrungsmittel- und Energieerzeugung sowie Skandale in der Nahrungsmittelindustrie haben die grundsätzliche Frage nach der Funktionsfähigkeit von Agrarmärkten auf die politische Agenda gebracht. Dabei geht es um die Preisentwicklung von Agrarrohstoffen, um den möglichen Einfluss, den Spekulanten auf die Weltmarktpreise haben können, sowie darum, wie Regulierungen und institutionelle Rahmenbedingungen gestaltet sein müssen, um eine ausreichende Versorgung mit sicheren Nahrungsmitteln zu gewährleisten.

Auf dem Workshop stellen Autoren ihre aktuell in einem Vierteljahresheft zur Wirtschaftsforschung veröffentlichten Beiträge zur Ernährungssicherung und Lebensmittelqualität zur Diskussion.

Der Workshop ist öffentlich. Die Zahl der Teilnehmer ist auf 30 begrenzt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme. Ihre verbindliche Anmeldung senden Sie bitte per E-Mail an Sibylle Kremser, skremser@diw.de.

keyboard_arrow_up